聯絡我們 股票編號: 1689
English
主頁 關於我們 主席報告
主席報告

集團回顧

回顧二零二零年,是不尋常的一年。隨著年初的新型冠狀病毒疫情爆發,國內經濟在第一季度受到重創。對國內眾多行業及產業來說,二零二零年是艱辛且充滿挑戰的一年;水生態修復行業則不能倖免,也遭受了艱苦的考驗和行業調整。面對大環境的嚴峻挑戰,本集團全體員工牢記「品質第一,客戶至上」的業務準則,以客戶為本和「誠信、和諧、卓越」的企業文化做好現有項目,平穩過渡,並且繼續發展新項目。

國內捲煙市場因受新冠病毒疫情影響,二月份的春節銷售旺季期間市場幾乎全面停擺,全國零售終端訂貨戶數量銳減,直到三月份才開始逐月恢復。雖然第一季度受到嚴重衝擊,國內全年捲煙銷售總量相比二零一九年的總銷量還是實現了「微增長」。無可置疑,捲煙市場發展面臨著各方面深層次的挑戰,比如:國家經濟發展充滿不確定性, 經濟形勢趨於複雜,捲煙消費文化發生新變化,社會控煙政策逐漸收緊,新型煙草製品崛起等。煙草行業一直以來是國家稅收的重要來源,國家將需要平衡行業發展與控煙政策的實施。

在水環境修復綜合治理行業,二零二零年是國家「十三五」規劃檢討之年,同樣也是污染防治攻堅戰大考之年。集團參與廣東省惠州地區水環境整治項目,至年底已經順利完成治理,地方生態環境得到有效提升,也為當地居民改善了生活環境。我們一貫重視人力資源的可持續發展;經過二零二零年的精兵簡政,在集團業務價值鏈的各個環節,從技術設計到項目建設,團隊執行力逐漸提高。


前景

中國電子煙市場規模急速擴張,有調查顯示中國電子煙市場規模已經達到83.3億元。電子煙從小眾的尼古丁產品逐漸成熟,進入主流市場,其龐大的市場潛力已經引起國內外傳統香煙巨頭的注意。集團正密切關注中國電子煙監管政策,瞭解行業發展趨勢並從中探索商機。

另外我們在水環境與黑臭水體治理實踐中仍存在很多問題和挑戰,很多城市仍需加大投資力度完善城區污水管網改造。華南地區是國家水污染考核重點區域,目前面臨的難題是:該如何維持現有的經濟增長速度,同時解決複雜嚴峻的黑臭水體問題並逐步提高和穩定水質環境。在二零二零年十一月,新華社播發了「十四五」規劃;規劃中包含了國家生態環境部第一份流域規劃:有河有水、有魚有草、人魚和諧是「十四五」規劃的追求目標。集團將繼續在廣東省內各地開展水環境綜合治理項目,以及在華南地區尋找商機以適應集團的發展。



Copyright © 2021 Huaxi Holdings Company Limited. All rights reserved.
Powered by IT FACTORY