聯絡我們 股票編號: 1689
English
主頁 關於我們 主席報告
主席報告

⾃從⼆零⼀四年開始,中華⼈⺠共和國(「中國」)的經濟發展放緩,進入了以新常態為特 徵的新週期;當然煙草⾏業的發展也沒有例外。中國煙草業⾼速增⻑兩位數字的⽇⼦⼀去不 復返,從『大步快走』到『小步穩走』,基本上奠定了煙草業⾏業平穩發展的形態。

業務表現
中國香煙整體收入在⼆零⼀七年只有0.82%的輕微增⻑。⾯對香煙包裝物料供應商之間的競 爭激烈,導致產品價格下降,以及原材料和工資等等的成本上升的雙重壓力下,本集團在截 ⾄⼆零⼀八年三⽉三⼗⼀⽇⽌年度,錄得收入和稅前利潤分別大約為港幣兩億九百萬元及港 幣四千萬元,相對去年同期皆向雙雙下滑。在這艱難的經營環境下,我們堅持對產品質量的 嚴格控制,提升技術以嚴格控制產品的質量,維持⾼成品率減少原材料的損耗,以降低生產 成本。另⼀⽅⾯,我們會積極聯絡潛在的顧客,尋找新的商機,擴大集團的市場份額。

發展機會
在廣東練江流域的污水治理⽅⾯,根據中央環保督察組的報告指出,到目前為⽌水質修復的 效果遠遠沒有符合要求。今後市縣鄉政府對練江污水治理投入資源將會增加。集團在練江潮 南峽山大溪支流治理污水的成績,獲得有關部門的肯定。本集團有強而有力的生態修復團 隊,在國內的頂尖科研機構支持下,有信心能夠投得生態水治理項目。本集團會依照擬定的 ⻑期戰略發展⽅針,繼續在環保領域開拓新的發展空間,尋找投資和發展的機會。本⼈對集 團推動新業務充滿信心,也謹向各位股東和社會各界對本公司的信任和支持,同時向董事會 成員及公司全體員工的努力和值得敬佩的專業精神致以衷心的感謝!

Copyright © 2018 Huaxi Holdings Company Limited. All rights reserved.
Powered by IT FACTORY