聯絡我們 股票編號: 1689
English
主頁 關於我們 主席報告
主席報告

集團回顧

回顧⼆零⼆⼀年,中國國內經濟及商業活動仍然受到COVID-19 新型冠狀病毒(「新 冠」)疫情影響。上半年經濟顯著改善, 雖然政策調整寬鬆在進行之中,但因各種風險 因素疊加,下半年經濟下行壓力仍然較大。

隨著國家禁煙控煙宣傳的推動下,吸煙人數保持下降趨勢,煙草需求有所下降。雖然 如此,2021 年全年的中國捲煙累計產量對比去年還是維持了正增⻑。在水環境修復綜合 治理業務方面,集團今年繼續參與了惠州地區水環境整治專案,包括排水管網建設專案 等,投入到國家水污染防治攻堅戰的第⼀線。

前景

展望⼆零⼆⼆年,集團將不斷探索新的機遇;國家做出「2030年實現碳達峰,2060年 實現碳中和」(雙碳)的重大戰略決策給環保行業提出了新的命題和需求。環保行業作為 服務業,必須也要跟隨業主的變化而變化,思考、創新自己的商業模式,迅速回應瞬息萬 變的營商環境。

⼆零⼆⼀年年底公佈的《中共中央、國務院關於深入打好污染防治攻堅戰的意⾒》中 就提出:「至2025年,要充分結合農村類型、自然環境、人口規模、水體匯水情況開展治 理,基本消除較大面積的農村⿊臭水體」。農村⿊臭水體治理⼜展開了⼀場新的戰役,本 集團將繼續開拓創新低碳綠色⿊臭水體治理技術體系,拓展廣東環保整治業務。

⼆零⼆⼀年⼗⽉⼗⼆⽇,在昆明舉行的《⽣物多樣性公約》第⼗五次締約方大會上, 中國向全世界宣佈了大熊貓國家公園正式設立。大熊貓產業鏈,從⽣態保護到熊貓IP 發 展,從公園城市建設到林業改⾰,都能增加人⺠收益,帶動社會經濟發展,本集團也在 積極探索擴展相關業務。

目前營商環境較艱難。雖然如此,我們預計中央政府將推出有關推動經濟復蘇的寬鬆 政策,因此,我們對本集團業務的復蘇保持謹慎樂觀。面對史無前例的危機,我必須感謝 本公司全體員工堅韌不屈的精神和努力,充分展現公司的堅韌能力。



Copyright © 2022 Huaxi Holdings Company Limited. All rights reserved.
Powered by IT FACTORY